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Estudio de Dinámica Molecular de Pervaporación: Mejorando la Separación de Metanol y Agua con Nanotubos de Grafeno
Nuestro grupo ha estudiado la pervaporación de mezclas de agua y etanol a través de nanotubos de grafeno, abordando la necesidad de alternativas eficientes a la destilación (intensiva en energía) para concentrar bioalcoholes a partir de soluciones acuosas. Al usar nanotubos estrechos, encontramos un aumento del 60% en la concentración de metanol en la fase vapor, superando el rendimiento de una destilación directa en una sola etapa.
Oct 22, 2025
Visitas de Colaboradores
En el mes de octubre estamos recibiendo a colaboradores de nuestro grupo.
Oct 13, 2025
El tamaño corporal modula la eficacia de la posición del parche dispersivo en la ablación cardíaca por radiofrecuencia
Los modelos computacionales de ablación cardíaca por radiofrecuencia (RF) confirmaron que la posición concordante del parche dispersivo resultó en lesiones significativamente mayores que la posición discordante; sin embargo, la magnitud de esta diferencia en el tamaño de la lesión disminuyó progresivamente al aumentar el tamaño corporal (desde 0.65 mm en el modelo porcino pequeño hasta 0.51 mm en el modelo humano), sugiriendo que la ventaja de la configuración concordante es más significativa en individuos con menor volumen corporal.
Oct 2, 2025
Descifrando los secretos de la urea: ¿Cómo afecta la estabilidad de las proteínas? Un estudio con albúmina de suero bovino (BSA)
Una reciente investigación de nuestro grupo se ha adentrado en el estudio de cómo la urea, un conocido agente desnaturalizante, afecta la estabilidad estructural de las proteínas. A pesar de que la capacidad de la urea para alterar las proteínas está bien documentada, los mecanismos moleculares precisos detrás de su acción aún no se comprenden completamente. Para abordar esta cuestión, hemos empleado simulaciones de dinámica molecular (MD), utilizando la albúmina de suero bovino (BSA) como proteína modelo.
Jul 19, 2025
Proppants y la permeabilidad de fracturas: desvelando el impacto de la dispersión de tamaños
Una reciente investigación de nuestro grupo se ha adentrado en el estudio de cómo la urea, un conocido agente desnaturalizante, afecta la estabilidad estructural de las proteínas. A pesar de que la capacidad de la urea para alterar las proteínas está bien documentada, los mecanismos moleculares precisos detrás de su acción aún no se comprenden completamente. Para abordar esta cuestión, hemos empleado simulaciones de dinámica molecular (MD), utilizando la albúmina de suero bovino (BSA) como proteína modelo.
Mar 15, 2025
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